Душа

               

                Душа не может не томиться -
                Она судьбой обречена
                Во всё вникать, искать, учиться
                На все земные времена.

                Её стремленье бесконечно -
                Земную встретить благодать.
                Взять доброту с собой, конечно
                И счастье непременно взять.

                Томясь в телесных оболочках,
                Она не может не страдать.
                И ничего, что проволочки -
                Её полёт не задержать.

                Очарованье, легковесность -
                Что лучше в мире может быть?
                Прелестность, как и бестелесность
                Не превзойти и не избыть.

                Витая в вышних эмпиреях,
                Земные не считая дни,
                Не уставая, не старея,
                Она нас делает людьми.

                Сентябрь 2021


Рецензии