Заросший пруд

Заросший пруд давно заброшен,
Тропинок не найдёшь к нему.
Соседний луг цветёт, не скошен.
Здесь всё одето в тишину.

Кувшинка с утренним рассветом,
Чуть день забрезжил, расцвела.
Но не узнал никто об этом,
Растёт она совсем одна.

Ей одиночество не в тягость
И не пугает тишина.
А солнца луч приносит радость,
Ласкает с нежностью волна.

Да, полевым цветам не пара,
Ей можно быть самой собой.
Пленяет, слов лишает дара
Своей волшебной красотой.

В ней нет амбиций и стремлений
В своей стихии здесь она.
А ночью спрячет от сомнений
Её холодная вода.

С цветами сада не сравнится
Пусть там душисты, хороши..
Она, как чистая страница,
Как исполнение мечты.


Рецензии