Утренние видения

Сыростью пахнут, одетые в яхонт,
Дыры кварталов, заполненных сном.
Связан печалью, туманами вспахан -
Я пробираюсь сквозь мыслей заслон.

Медленно, плавно, понурость и пурпур
Медною лавой, как пламенным швом,
Льются на улицу, плавя фактуру
Утренней свежести задним числом.

Бледные знаки ажурной лазури
Плещутся в шаге от серых камней,
Блещут дрожащих видений фигуры,
Тянущих клешни все ближе ко мне.

Вянущих смежно, цветов ароматы
Остались надолго в крови моей.
Вкус горьковатый минувших закатов
В новых восходах лишь станет сильней.

Всех этих красок надолго нам хватит:
Смех кареглазых рассветов звучит
В наших ушах и идёт угловатый
Родившийся день, раскинув лучи.

Ноябрь 2019


Рецензии