Завтра

Приходит завтра осторожно,
И рассыпается в руке
Насущный хлеб на бездну крошек,
Отождествляющих твой век
Короткий. Что ещё осталось?
И для чего? Кого? Зачем?
И вопрошания усталость,
Как аксиом и теорем
Безосновательная пытка
Вчерашних дней. Учись. Молчать.
Ах, сколько сделано попыток,
Чтоб смысл кому-то доказать
Своей судьбы, существованья!..
Вся безуспешность на лице
Гримасой самоистязанья
Творимого - не быть в Творце
Подобием осуществлённым.
А что же дальше? – Пустота?
Трансцендентальность проявленья?
Иль нуминозного черта?
Приятие дуальных истин?
Объятие солярных схем?
Иль растворение в Пречистом?
Или последствия дилемм?
…Приходит завтра. Невозможность
Приносит, словно каравай
Духовный. И душа, как крошка,
В которой есмь и ад, и рай,
И ты – рождённый изначальным –
Себя забывший, навсегда -
До ужина, вечери тайной,
Среди разброда и стыда,
Проснёшься вдруг и в очи глянешь
Грядущему, что здесь-сейчас,
И выпьешь из заветной Чаши,
И выйдешь в Свет, со всем простясь…
10.09.2021.


Рецензии