Игры. Часть 1. Начало

Я прикоснусь к тебе во сне,
Мой мир тотчас перевернётся,
Зачем явился ты ко мне?
Тоска нечаянно проснётся.

Возненавижу этот день,
Ведь взгляд потухший мой отныне
Не видит больше даже тень
Тех дел крутившихся в рутине.

Ты мил, ты нежен, деликатен,
Ты знал куда меня ведёшь,
И был предельно аккуратен.
А я … не распознала ложь!

Тогда вторая шла волна,
Октябрь за окнами пестрил,
Лежала я совсем одна,
А рыцарем моим ты был.

Внимал мое ты исцеление,
Раскрасил будни в яркий цвет,
Ведь Достоевского творения
Я не читала много лет.

Ругал меня и гнал к врачам,
И каждый день собою грея,
В порыве счастье обещал,
Словами нежными лелея.

Я помню все, все от и до,
Ведь лучше всякой панацеи,
Поддержка и твоё тепло,
И разговоры о хоккее.

Сменив одну болезнь другой
Мои взор потух, подобно спичке,
Поняв что я больна тобой,
Ты вдруг исчез с моей частичкой.

И что же делать дальше мне?
Терпеть уход нет больше мочи.
Как в одинокой болтовне,
В романе том «Белые ночи».

               2021, Al 33


Рецензии
Хороший стих, Алиша!
"Ведь Достоевского творения
Я не читала много лет".
Достоевский.. Я его одно время читал...

Принц Андромеды   05.10.2021 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.