Моя память

Я смотрела на солнце не щурясь,
Выжигая свои глаза.
Всею правдой-неправдой молю вас,
Вы услышьте эти слова.

Ночью тёмной в глазницах зажгутся
Поминальные две свечи.
Моя память - страшней экзекуций,
Муравейник мыслей внутри.

Голос мой околдован молчаньем,
Настоящей людской тоской -
Он шипит, пузырится, мол, чайный,
Со зловонной жижей, настой.

Мои связки пропитаны скорбью
И беззвучным вытьём в груди -
Как немая стою над сырою
Колыбелью нашей земли.

Я смотрела на свечи не щурясь
Выжигая свои слова.
Всею правдой-неправдой молю вас,
Загляните в мои глаза.

10.09.2021

14.06.1939 - 27.12.2020
Помню.
Люблю.
Благодарю.


Рецензии