Турист

Турист, округу осмотрев,
Поднялся медленно на гору.
Как вдруг, увидел пред собою
В распадке прошлогодний снег.

Явлением таким сражен,
Своим глазам не верил малый-
Вокруг кусты, деревья, травы
И снег, листвой припорошЁн!

Ведь на дворе стоял июнь.
В округе полыхало лето.
И мирно голубое небо
Сияло. Горный ветер дул.

Ошеломленный красотой,
Наш путник пал в шелкОвы травы.
А ветра пенье, шум дубравы
Навеяли ему покой...


Рецензии