Я люблю жизнь

Я люблю свою жизнь,
Каждый прожитый миг,
Час крещения в храме купели,
С Богородицей нимб,
Холода снежных зим,
Звон весёлой весенней капели.

Как бегут ручейки
В половодье реки,
И грачи снова к нам прилетели,
А весна к нам спешит,
Сладко чувства пленит
Ароматами буйства сирени.

Наполняет теплом,
Не знобит серебром
Летний пух тополиной метели,
Лёгкий плеск на пруду,
Ветер в сладком бреду,
Слух ласкает игрой на свирели.

По лугам васильки,
На цветках мотыльки,
Благодать божества и Мессии,
Я люблю жизнь такой,
И не надо другой,
Мне, рождённой в любимой России.


Рецензии