Сложение и вычитание

У человека и Жизни
Периоды:
Сложить-
Она и Он, Прибыль и Убыток,
Рождение и Уход, Радость и Печаль,
Порядок и Хаос, Счастье и Отсутствие оного,
Костер и Пепел, Детство и Старость,
Юность и Зрелость, Белое и Черное,
Разноцветное и Бесцветное...
Вычесть-
Время и Планы, Бодрость и Упадок,
Здравый смысл и  Глупость несусветную,
Святое и Пошлое, Ум и Сердце,
Тело и Дух, Мгновение и Вечность,
День и Ночь, Любовь и Рассудок,
Весну и Осень, Зиму и Лето,
Женщину и Мужчину.

Что останется от Сложения и Вычитания
Отпустить с поклоном в Забвение и Бесконечность,
аль  со смехом детским и улыбкой старца
Запечатать уста Молчанием
Созерцая Волшебство Неизъяснимого.


Рецензии