Я бы спорила с этой слякотью, с увяданием

•••
Я бы спорила с этой слякотью, с увяданием,
но я знаю заранее, всех облапошит зима:
выпадет снег и в нелепое оправдание
вырядит в белое дворики и дома.

Выпадет снег, и на долгие-долгие сумерки
станет так тихо, что слышно кружение сна.
Снятся не те, кто любили тебя и кто умерли,
снятся ещё нерождённые имена.

Жёлтый фонарик висит над расшатанной лестницей,
благословляя прохожих на праведный бой.
Как пронести этот свет через тёмные месяцы?

Выпадет снег и укутает всех с головой.

© анна сеничева


Рецензии