Птица и окно

К окну подлетела вдруг птица,
Решила присесть на карниз,
Так мелко дрожит и кружится,
Готовая ринуться вниз.

Она же, ни много ни мало -
И крылья имеет, и клюв.
Что может быть в мире реальней
Сплетений причудливых букв?

За толстой трехслойною плёнкой - 
Безжизненным мертвым стеклом
Скрываются, будто в потёмках,
Сидящие в зале большом.

От света их спрятаны лица,
Они взаперти - не она.
Свободная серая птица
Летит в снегопад от окна.

Ноябрь 2019


Рецензии