Над белыми шапками гор

Над белыми шапками гор
Планируя, кружит орёл.
Хоть взгляд его жадный остёр,
Добычи ещё не нашёл.

А там, у подножья горы
Всё бегает чёрный комок.
Орёл для своей детворы
Его изловить бы уж смог.

Мешает ему человек
Задуманное совершить.
Предвидя орлиный набег,
Щенка в силах он защитить.

Его прижимает к себе,
Чтоб хищника не раздразнить.
Не даст совершиться беде.
Нет, друга орлу не добыть.


Рецензии