Двухцветно время перестройки...

Двухцветно — время перестройки -
Чёрное и белое — ведёт борьбу…
Между ними — серая прослойка,
Кто у чёрно-белого, обузой на горбу.

Чуть подкрасит, зеленью — весна,
Осень, цветом листьев жёлто-красных.
Обострит зима, чёрно-белые цвета
И поэтому, зима — всегда опасна…

Опасна холодом, буранами, метелью
И у людей, пониженным иммунитетом…
От безденежья — нервной канителью,
Отсутствием сочувствия, добра и пиетета.

Нервов оголённостью, чувств безликих,
Бессилием — невыносимой злостью
И от этого, слышно часто стоны, крики
И, как стреляют и ломают кости…

Меняет перестройка жизненный уклад,
Вынуждает по-новому, взглянуть на мир
И лишь, кто спровоцировал её — ей рад -
Они ходят в шоколаде, в золоте едят зефир.


Рецензии