У разлива

На берегу весеннего разлива
со скукой слушал трели соловья.
Он пел то очень тихо, то лениво,
Достал, короче, соловей меня.
И в тишине природы непокорной.
Я, человек, унылый, городской.
С мелодией, обычной, не задорной
Покрылся мхом аж прямо с головой.
Я стал как леший, грубый и вонючий.
Мне вместо женщин, подавай Ягу.
На женщин еще, кину взгляд свой жгучий
Ну а с Ягою, о-го-го, смогу.
Вода разлива грустно зацветала.
Вдоль берегов линяли камыши.
А соловей все пел, ему все мало.
Наверное, старался, от души.
Допив вино, в разлив, бросив бутылку,
Побрел домой, по сорнякам скользя.
И словно вошь, скакала по затылку,
Шальная мысль – так дальше жить нельзя.


Рецензии