Осень расплескала краски

Поутихла жара, поостыла.
Надоело всё шпарить вокруг.
Прилегла на земле, приуныла,
Фыркнув паром растаяла вдруг.

Осень пышная статно ступая,
Грела ноги в душистой траве.
И о низкий подол спотыкаясь,
Расплескала все краски в ведре.

Растекалась краса, растекалась
Прямо с неба, с деревьев, с кустов.
Улыбалась земля, улыбалась,
Отходя от палящих оков.

Даже капли дождя ликовали
И играя от той красоты
В остывающем небе пытались,
Рисовали цветные мосты.

Вот и мы красотою той дышим
И душа утопает в цветах.
Благодарны мы осени пышной
За улыбку на наших сердцах.


Рецензии
Спасибо, что поделились улыбкою!С теплом, Ирина.

Ирина Дельва   28.09.2022 10:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Ирина Гезаль   28.09.2022 23:54   Заявить о нарушении