Вся биография души...

Вся биография души
Во снах мелькает…неизвестны
Тропинки бездн, зубцы вершин,
А переулки есть, где местным
Себя почувствуешь – Париж…
Берлин, Венеция, Женева,
Санкт-Петербург, Москва…паришь
Над мостовой…и королева
Протянет руку: целовать.
Затихнет свита за спиною…
Тебя могли четвертовать,
Но убедил - звездой земною
Взят на поруки…Век какой?
Моргнёшь глазами – на гондоле
Везут каналом на покой
Слегка уставшего…в камзоле
Звенят ключи от тайных врат:
Бежать пришлось от Командора -
Предупредил красотки брат -
Теперь увидимся не скоро…

За эпизодом эпизод
Листает память дни и ночи…
Проснувшись - ищешь век и год,
И имя города из прочих…

  10.09.2021г.      A-V-A.


Рецензии