iT-сознание

Я постепенно замечаю
к чему стремится разум мой,
к коротким фразам типа: "чаю"
или ещё короче: "ой"?!

Я размышляю, в чём же дело
как примитивен, краток слог,
и понимаю, овладело
iT-сознание не впрок?!

Возьмём Фэйсбук или же Твиттер,
который сеет краткость фраз.
После него ты явный лидер,
в короткой глупости, маразм...

Но, Бог с Инетом, книги, где вы
в стране читающей навзрыд?!
Давно утрачены заделы
на чтиво классиков! Ну стыд?!

Не знаю, что же будет с нами
после ЕГ, Инетов, друг?!
Начнём, увы, читать слогами -
рабы мы роботов услуг!

Разверзнись небо, твердь земная
под басы вечного Творьца!
Чтоб вразумилась голь людская,
не утерять бы ум венца...

10.09.14г.


Рецензии