Хашашин

Воспой его, воспей.
О дивный новый мир!
Из семени идей,
Поэзии Руми

Распустится цветок,
Окрасятся плоды.
Ты делаешь глоток,
Рождение воды.

Любовь стучится в дверь,
Услышать первый пульс.
Приходит время - верь,
Уходит время - пусть.

Отчаянно в сердцах
Хватаешься за жизнь.
Все башни терпят крах,
Не доставай ножи.

Победа или шах -
Всё превратится в дым.
Что означает страх? -
Волнение воды.

Вновь глиняный кувшин
Наполнен молоком.
Погибший хашашин
Вдруг обретает дом.


Рецензии