Весёлый ребёнок

Весёлый ребёнок-
Ты родом из детства,
Хоть вырос давно,
Говорила мне мать,
А этот мир груб,
А этот мир тонок,
Не цирк, не кино-
Должен ты понимать.
Весёлый ребёнок,
Ты стал грустный клоун,
Людей насмешить,
Ты пытался опять,
Ты вырос давно,
И хлопок пеленок,
Сменил на костюм,
В красный цвет...
знаешь мать,
не знал я отца,
Не помню я детства,
Не помню я детства
Совсем своего,
И маска моя,
Лишь гримаса...
Известье,
Пришло мне от Бога,
Как ты одного,
Меня оставляла,
Прикованным цепью,
Средь комнаты серой,
С пробитым виском,
На грани был жизни,
Дыханием смерти,
Был скован тогда,
Ещё робким мальцом.
Весёлый ребёнок...
Я стал грустный клоун,
Прости ты меня,
Моя добрая мать...
Я знаю мир груб,
Я знаю мир тонок...
Ты это должна сама
Понимать...
Подушка, движенье...
Дыхание спёрто,
Прощай моя милая,
добрая мать...
Я стал грустный клоун,
Всё давнее стёрто...
Весёлый ребёнок
Рождён убивать...

* по мотивам фильма Джокер


Рецензии