Бабье лето

Ты ли, бабье лето, подошло?
Здравствуй, мы тебе безмерно рады!
Словно благодать, пришло тепло,
После холодов душе отрада.
Впрочем, так же, как в жаре вчера,
Вымучившись, настрадавшись вдоволь,
Рады были  северным ветрам –
Холода дыханью ледяного.
Человеку трудно угодить,
С ним не посчитается природа.
Но в лесу успеть бы побродить –
Позволяет добрая погода.
Стало на земле так хорошо!
Всё ещё в цветах, сияет зелень…
Друг мой по грибным местам прошёл,
К нашему столу они поспели.
На полянке теплится костёр,
Под присмотром, как перо жар-птицы,
И неторопливый разговор
До заката непрерывно длится.
Город примет нас – привычный быт,
Бабье лето долгим не бывает,
Но его надолго сохранит,
Память, что добро не забывает.
 


Рецензии
Сегодня утром возвращалась из поликлиники с теми же мыслями)
Обнимаю, Людмила Станиславовна!

Анастасия Котюргина   10.09.2021 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! И мои объятия – ласковые, горячие.

Людмила Ашеко   11.09.2021 14:28   Заявить о нарушении