Что рисовать?

Кто рисовать умеет,
тех я прошу: нарисуйте
цветы, осенние листья
и бабушку с дедушкой.

Потому что листья погаснут
станут новую искру искать,
цветочки зимой уснут
и по весне разбегутся.

А бабушка с дедушкой,
как все нормальные люди,
поживают вечно и дружно,
большие растут пребольшие.

Всегда красота у них разная:
в глазах, на сердце, на коже –
огонь, аромат и узор
цветов и осенних листьев.

Нам они кажутся маленькими,
слабенькими и сухонькими –
а взаправду они великаны,
нам до них ещё далеко.

Как обнимут нас великаны –
их лицом к лицу не заметишь:
только тепло и шорох
цветов и осенних листьев.

Скорее берите краски,
пока не упустили из виду
богатырских бабушку с дедушкой,
фейерверки цветов и листьев.

Я вот рисовать не в силах –
всё слишком большое и ясное –
поэтому тихо рассказываю
про цветы, про осенние листья
и про бабушку с дедушкой.


Рецензии