Осенний дождь

Стучит, стучит неспешно дождь,
Какую осень беспокоя,
Какую осень сея ложь,
Что знает что-то неземное.
Хотя не знает ничего…
Я тоже думал: что-то знаю,
Но время шло, и шло, и шло,
Ничем меня не выделяя.
Хотя и выделит потом:
Ничто не вечно под луною…
А дождь идёт, идёт и дом
Молчит согласной тишиною.


Рецензии