Худший друг

1

Позвонил друг.
Сказал: «помоги мне»
Я что могу?
Я и сам в паутине.
А я бы и рад,
Да кто б мне помог.
Сижу на бобах.
Держу потолок.
«Держись, говорю, ты же сильный и крепкий
Ты сможешь, я знаю. Ты сдюжишь, я верю»
 

2

А он видит, наверное, как окно превращается в чёрный квадрат.
И за окном пустота. И перед окном – пустота.
Пустота внутри, пустота снаружи.
И от слов моих жалких ему только хуже.
И я кричу бессильно, «я в тебя верю,
Таких крепких и сильных закаляют потери»
Слова, слова, слова… буквы, буквы… правильные, но пустые и мерзкие
И мир на куски, на осколки и вдребезги
Расползается
Медленно
Медленно,
Но уверенно.
 

3
Так говорили какое-то время.
Пытался отвлечь его от проблемы.
Молчал понимающе. Делился мыслями.
Но так и не справился. Так и не вытащил.
Не скрасил досуг.
Не вылечил душу.
Х***вый я друг.
Может быть, даже худший


Рецензии