Поворот

Сметая пыль веков седую,
Сменяет ночи след заря.
Приносит время жизнь другую,
Но живы дети Октября.
Стирает память век мой милый
Где  Красота  Любовь и Вера,
Там  Совесть и Надежды жили,
Там  были  все мы -  пионеры…
Мы открывали в  космос путь,
Мы дикий атом  приучали,
Плотин  бетонные причалы, -
Где силу рек мы  покоряли.
Без рабства банков  и забот
Квартиры строил нам завод.
А молодой семье почет
И светлый угол для начала.
Здесь слава Родины крепчала
И вся планета  это  знала.
Добро и честь родной страны
Ваяли  просто   «пацаны».
И  целина и славный Бам,
Холодный  север -  в море путь
И уважение к трудам
И смысла здравого в нем суть.
Обманом сломан был наш мир.
Впустили денег злого джина
И  беспощадная машина –
Где доллар главный командир.
Вражда и рознь, в финансах гонка,
Маржа – святое для дельцов…
А для народного ребенка –
Все перспективы на засов.
Струится ложь  махровой вязью
Из интернета  людям в души.
И телевизор   в куче  грязи
И о святом нет смысла  слушать.
Грабеж страны и показуха,
В  помойке  матушка - старуха
Сбирает,  бедная,   еду.
Зачем же создали  беду…

2021-09-10


Рецензии
Очень честное и яркое стихотворение, Евгений! Все мы сейчас об этом задумываемся, одни и те же мысли... Возврата нет, будем радоваться, что жили в другой эпохе и познали все эти блага!
С уважением.

Светлана Лисиенкова   16.09.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Светлана!
Мир не стоит и движения всегда полезны для живого))) Но варвары бывают во все времена и наша жизнь не убереглась от дурных влияний...
С улыбкой и добрых надежд нам всем...

Евгений Лебедев 7   17.09.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.