Мне бы Осенью стать

Мне бы Осенью стать

Мне бы Осенью стать в рассвет с листопадом,
Рыжею кошкою мягко у ног твоих лечь.
В ранний холод обнять согревающим взглядом
И от жизненных бед, как ребенка, беречь.

Мне бы Осенью стать и косыми дождями
Смыть усталость и пыль чужедальних дорог,
Чтобы ссор и обид не осталось меж нами
И вернуться сумел ты на отчий порог.

Мне бы Осенью стать и шальными ветрами
В танце счастья с тобой под Луною кружить.
До конца своих дней, что бы не было с нами,
Лишь тебя одного до безумства любить.

Мне бы Осенью стать и летящей звездою
На ладони упасть в бархатистой ночи,
Души крепко связав, стать единой судьбою
И от счастья беречь, пуще глаза, ключи.

Вдруг невольно слезинка на руку скатилась.
Я листочек беру. Начинаю мечтать,
Что могло у нас быть и чего не случилось...
Мне б твоею единственной Осенью стать.

10.09.21. (06:00)

Отредактированный вариант


Рецензии
Я уже писал на Дзене ... Превосходно!!! Вы Ира действительно ПОЭТ.... Дай Вам Бог

Михаил Сухорученко   10.09.2021 21:58     Заявить о нарушении
Всей душой Вам благодарна!!!

Ирина Стефашина   10.09.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.