Воспою, конечно, осень!

Вдохновенье очень кстати
муза дарит иногда
мне, наверно, в знак симпатий,
не даёт спать до утра.
Воспою, конечно, осень!
Ведь, на ветках яблок - сонм!
Дождик смыл уже все грёзы,
да к тому же он косой.
Облака плывут по лужам,
антрацитовый асфальт.
Ветер северный натужный
всех раздеть готов, как тать.
Лист, пылающий под дождик,
липнет прямо на стекло.
Браво, осень! Даже мокрый
лист в огне, ну, каково!
Распахнув своё окошко,
жду я дождь на огонёк,
вдруг протопчет ко мне стёжку,
но ему, знать, невдомёк.
И по крышам вольный скачет,
не забудет про листву,
и по лету горько плачет -
снег займёт его тропу.
Дальний лес листы роняет-
вот где меди целый пласт!
Этот лиственный гербарий
воспою в другой я раз.


Рецензии
Замечательная,образная пейзажная зарисовка осени!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   10.09.2021 16:32     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю Вас за отзыв. Спасибо!

Ирина Ермакова-Глотова   11.09.2021 08:26   Заявить о нарушении