Маска

Хрустальный взгляд за пышностью ресниц.
Скрывает ото всех больную душу.
Не знает боль отточенных границ.
А след слезы, так просится наружу.

Но маску счастья снять, так трудно мне
Ведь там под ней сомнения и страхи.
Мне легче горе утопить в вине
И тихим сапом приближаться к плахе.

Прекрасен мир и жизнь, что за спиной
И солнца удивительные всплески. 
А мне под маской вечности-покой,
И сеть ресниц, как будто занавески. 

От истины живу я  вдалеке 
Дарю любовь и тёплые приветы.
Несу свои я тайны в рюкзаке.
И в маске  вновь встречаю я рассветы.

Кто жил без маски, вряд ли он поймёт...
Какая пытка каждый день и год...


Рецензии