Там, где казалось ты поставил точку

Там, где казалось ты поставил точку,
Мелькнуло отражение твоё.
И маленький порез, зашитый прочно,
Вдруг заболел. Вопрос только, с чего?

Вмиг окунулась я в воспоминание.
Стоял тогда июньский, жаркий день,
Поход в театр не был ведь свиданием,
И от улыбки от моей, лежала тень.

Покорно, преклонив гордыню,
Смиренно я Шагала за тобой,
Ты вёл меня на гильотину,
Где сердце, послужило головой.

Там где казался каждый вдох волшебным,
Где смех струился будто ручеек,
Твой взгляд родной, нежданно стал победным,
И сердце вдруг упало возле ног.

Ты грубо в сторону, нахально, дань откинул
А я с поникшей головой,
Поверила в твою былину,
Что буду я счастливою с тобой.

Не попрощавшись, молча удалился,
И Как же сердце заболело мне тогда!
Прошли от силы две минуты,
Что растянулись на ужасные года!

Мы встретились, друг друга не узнали,
Ведь не было и тени от тех нас,
Что радостно  друг к другу лишь бежали,
Когда свободным удавался час!

Мы стали чёрствыми, холодными и злыми.
Мы стали старше, что уж с нас тут взять.
И чувства расстворились в едком дыме,
Который заставляет душу замолчать...

В час пик, когда с тобой столкнёмся,
Ты обернёшься и посмотришь в след,
И в мыслях будет : а ведь шестеренка,
После неё крутиться, сломалась что-ли?
Свет!

Который уходя, я за собой оставлю,
Ты станешь жадно подбирать,
Печально, что ошибки не исправлю,
Но лучше ошибиться, чем страдать!


Рецензии