Кувшинка и лилии

В саду на тихом чистом  водоёме
 Кувшинка желтенькая расцвела.
 А рядом, розовая, в сонной дрёме,
 На круглых листьях, лилия была.
      Цветов кругом уже качалось много,
      Распространяя сладкий аромат.
      И, посмотрев на сиротинку строго,
      Не пряча, хитрый любопытный взгляд, 
 Спросила шепотом: - Ты кто такая?
  И как попала, дочка, ты сюда?
  Пруд наш, тут мы цветём, благоухая.
  Здесь только лилии росли всегда.
         Смутилась одинокая кувшинка:
        - Я солнышка дитя, а вам сестра!
        Мы все от нимфы белой, как снежинка,
        Произошли, я родилась вчера.
На свет я вместе с эльфом появилась,
И если он умрёт, умру и я…
От солнышка она слегка  открылась:
- Горжусь я тем, что мы одна семья!
       Как вы прекрасны! Милые сестрёнки,
       Цвет белый, красный, синий, голубой!
       И запах ваш волшебный, нежный, тонкий!
       Вы озеро украсили собой!
И солнце, осветив, росинки- слёзы,
Искрилось над хрустальною водой.
Берёза распустила свои косы,
Прикинулась невестой молодой.
       И прячась за зелёною листвою,
       Чирикали, порхая, воробьи,
       Как будто любовались все собою
       В зеркальном отражении зари.
Потанцевав, над чудо - лепестками,
Присела осторожная пчела,
Колдуя над раскрытыми цветками.
В то утро первой гостьею была.               
      
             
2


Рецензии