амфора

                                                                Беляевой Татьяне 11   на  «до амфоры античной слишком долог путь …» 
 
 
льётся на дорогу вино
из амфоры опрокинутой
что превратилось в воду
взглядом пыли в чаше зноя
как много там идей
как мало там покоя
лишь мух кружение и смрад
от разлагающегося мяса
собаки не нашедшей свой приют
где люди пьют не запивая
и кости брошенной зеро
сквозила безысходностью и смертью
всей камарилии ходячей
как и кружащей близ неё
с сосудом скорби и печали
в похмелье пьяного конца
свирели праздника начала
где нас венчали медные колокола
огромных опрокинутых вниз лилий
под синим сводом потолка
где нимфы красною рекой
у наших ног вино разливши
плескались в нём
и велорикши остановили бы бег свой
в молчании таком звенящем
одной серебряной струной
как немь статуи говорящей
на языке семи веков





   07.09.2021 в 00:18


Рецензии