Вы подойдете к Гоголю, пожмете руку

И все круги порочны, как и прежде
и сколько яблок не грызи,
все лица прячутся во тьме
миров, бормочущих всю ночь о мире,
среди висячих лун и млечного пути.

И каторжна работа – всему виной язык.
Учите азбуку: губных, заднеязычных,
Зубных и буквы,
Которые: жужжат, гудят,
как шмель, как муха…

И личное местоимение просклоняв,
Вас посетит одеревенелость в голове…
Вы соучастник счастья и безумства Мертвых душ…
Вы подойдете к Гоголю, пожмете руку
И Он Вам станет ближе, как и мне.


Рецензии