Побегу по дороге...

Побегу по дороге,
Будто в детстве далёком,
По траве - мураве босиком,
И росу потревожив, не увижу порока,
Провожу уходящий паром.

Мысли встанут в рядочек,
Поддержав все надежды,
В голове сложу пазлы на миг,
РОсы ноги щекочут,
А душа в буре снежной,
Но никто не услышит мой крик.

Боль пронзила всё тело -
Прислонилась к берёзе,
А река с той поры - сущий враг,
Даже не вытираю
Я обильные слёзы,
Жаль, что всё получилось вот так!

Может быть, это лучше, что сейчас происходит,
И разлука научит любви,
Может быть, пронесём мы
Её через годы,
В глубине спрятав чувства свои.

Пережить бы сегодня
Эту боль, эту горечь,
И продолжить нормальную жизнь,
Отвлекает работа,
А бессонные ночи
Истязают, так только держись!

Лучший лекарь мне - время:
Всё пройдёт, и забуду,
Расцветёт моя снова весна,
Проплывут облаками
Обо мне пересуды,
Зарубцуется в сердце вина.

              15.12.2005.


Рецензии
Лидия, столько искренности в каждой строке. Понравилось!

Татьяна Легкодимова   12.09.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Татьяночка! Сердечное спасибо! С теплом.

Лидия Пичерская   16.09.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.