Сонет 102. Душа твоя похожа на тюльпан

Душа твоя похожа на тюльпан
Изысканно и утончённо нежный,
Его бутон скрывает океан
Величия твоей Любви безбрежной.

Да, твой корабль ушёл в далёкий порт,
И за туманом скрылась каравелла,
Но  не звучит последним наш аккорд,
А лишь молитва там, где твоя стелла.

Печаль моя, как тот цветок, светла,
Хоть мир был чёрной краскою окрашен,
Когда моя любимая ушла,
И мой уход теперь уже нестрашен.

Чтобы вперёд всегда вела звезда,
Лелейте чувство двух как никогда.


Рецензии
Чтобы вперёд всегда вела звезда,
Лелейте чувство двух как никогда.

Чудесно сказано, брат! Понравилось стихотворение!

Держись! Здравия тебе!

Юрий Ишков   10.09.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!

Владимир Ишков   10.09.2021 14:17   Заявить о нарушении