***

Какое вожделенное желание,
Мне быть самим собою, как и всем,
Неимоверное словосочетание,
И смысл слов и в этом весь удел.

Хочу сказать и тут же замолкаю,
Всё распирает в образе моём.
Молчу, молчу и где-то даже знаю
О том, чего я не могу…

Забыть хочу и поступь, и походку,
И вспомнить ничего я не могу,
Сижу как одиночество тихонько,
И думаю о жизни как могу.

Решить задачу, кажется, не сложно,
Прийти к решению нужно вроде всем,
И вроде очевидно то решение,
Но, к сожалению, в сторонку отхожу.

Смотри, смотри и ничего не трогай,
Я весь горю, пылаю я огнём,
И трудно мне, ох как же очень трудно,
Сказать мне самому себе.

Отстань уже, отстань уже я знаю,
Решить задачу просто не могу
Природа, она и есть незнание,
И всё это вообще-то не к чему.


Рецензии