Луговой пирог

Зоря догорает светом багровым,
Вечер прохладой витает знобя,
Сижу на траве я , прихмуривши брови,
Охапку листов с лопуха теребя.

Вечер сулит мне ту лёгкость утраты,
Что я скопил за прошедшие дни,
Каменем ложится с травою примятой,
В брюхе бездонном который возник.

Щекочет с под низа пырей одинокий,
Тревожа процесс беззащитного дна,
Зачем ты щекочешь натуженну щёку?
Она ведь удобства в ногах лишена.

Мухи закружат с посудой столовой,
В опару пытаясь нырнуть с головой,
Вы не спешите ... е.щ.ё  не готово,
Пусть подостынет пирог луговой.


Рецензии