Блудный сын...

Немного из нас благородного рода...
Не блещущих ясным и мудрым умом,
Калеки из слабого, нищего сброда...
Но принятых нашим Небесным Отцом!

Как блудные дети стоя на распутьи...
Взирая с упреком на прошлые дни,
Нашли мы на дне этой жизненной сути...
Безмерный источник Небесной Любви!

Нас принял Отец в Свои Крепкие Руки...
Обнял и надел нам на руку кольцо...
Он так тосковал по нам в этой разлуке
Теперь же от радости блещет Лицо!

Мы стали неслыханно сразу богаты...
Сокровищ таких не найдёшь на земле,
В них есть постоянство блаженной отрады
Они в нашем сердце хранятся везде!

Нам только бы жить уповая на Бога,
И веру лукавым ветрам не отдать...
Своё первородство из Царского рода,
За «суп чечевичный» бы не променять!


Рецензии