***

«С КРАСНОЙ СТРОКИ»
Начать бы с красной всё строки,
Да жаль то не возможно,
Как были правы старики,
Уча нас жить по Божьи.

Отмыть бы руки до бела,
От копоти и сажи,
Да только наши все дела,
Уже у Божьей стражи.

Начать бы заново... начать,
Уйти от бездорожья,
И свою молодость стачать,
С тем, кто прожил по Божьи.

Коль можно было бы вернуть,
Перелистнуть страницы,
И зная где начнёшь тонуть,
Там в мудрость зацепиться.

Так отчего мы не мудры?
От самого начатка,
Латаем душу от дыры,
Лишь временной заплаткой.

И глядя в пальцы своих лет,
Плоды пустила глупость,
А был один, простой рецепт,
Послушать Божью мудрость.

И руки были бы чисты,
Без крови и без грязи,
Коль бы хватали за персты,
Мы мудрость эту сразу.

Но коль открылся взор очей,
Что ты тисков заложник,
Стремись прожить остаток дней,
С красной строки по Божьи!


Рецензии