Эдельвейсы

1.
Юные швейцарки красотой не блещут.
Может климат горный действует на них.
Там де факто много незамужних женщин.
Там на двух красоток лишь один жених.

Нет! Мужчин в кантонах очень даже много,
Но они активны. Дома не сидят.
Дома нет работы. Манит их дорога.
На пути встречают множество девчат.

Русских, украинок, немок, итальянок.
Девушек красивых много в мире есть.
Вплоть до экзотичных, жарких бразильянок,
Сдержанных японок. Всех не перечесть.

Попадая в сети дев и Гименея,
Для парней горячих выбора и нет.
Иностранок ценят, от любви балдея,
Напрочь отвергая местный контингент.

А швейцарок очень любят азиаты,
Негры и латинос. Чтят не без надежд.
И спешат из школы чёрные ребятки,
Девочки глазастые с кожей цвета беж

2.
В киргизских горах не цветёт эдельвейс.
В ущельях не стонут  альпхорны.
Кругом  всё гранит и конечно же гнейс,
Но нет настоящих уборных.

Направил наследника местный богач
На год поучится в Европе.
Мол, сколько же можно с отарой топтать
Тернистые горные тропы.

Швейцарские горы отнюдь не Памир,
Но девушки просто отрада.
Киргиз окунулся в неведомый мир,
Где девичья страсть как награда.

Цепочки событий, мелькания дел
Закончились свадьбою яркой.
И страстный киргиз через год улетел
На родину с юной швейцаркой.

3.
И совсем не в радость жить по шариату.
И совсем не в радость свёкру ноги мыть.
Ублажать свекровку, и любить как брата
Деверя  дурного.  Скромно есть и пить.

Плов хватать руками. Крадучись – до ветра.
И решила дева в Казахстан бежать.
Благо это рядом. Двадцать километров.
Хватит быть рабою,  мучаться страдать.

Тайно тёмной ночью на велосипеде
В путь пустилась дева в полной темноте.
После нервной гонии,  в солнечном рассвете
 Спешилась беглянка прям в Алма Ате.

Помогли в торгпредстве ей билет оформить
На воздушный  лайнер рейсом до Москвы.
Дева, очевидно, долго будет помнить
Это приключенье,  грустное увы.

4.
Позор всей семье и  позор всему роду!
Старейшины в гневе. В тревоге народ
Решенье одно. Его приняли с ходу:
«Преступнице – смерть! Пусть супруг изберёт

Огнём иль ножом покарать негодяйку.»
Собрали киргиза в далёкий вояж
Канистру бензина и нож без утайки
Отец поместил в небольшой саквояж.

Наивные люди: багаж неуместен.
Контроль не пропустит оружье в руке.
Решив: то что нужно   он купит   на месте,
Отправился мститель в полёт налегке.

5.
Едва дождав прибытья рейса,
К супругу бросилась швейцарка.
И поцелуй дополнил жаркий
Букетик белых эдельвейсов.

А Цюрих цвёл погодой ясной.
Сияло солнышко приветно…
Киргиз остался беззаветно
С женой в Швейцарии прекрасной.


Рецензии