Мы словно дети, липшие к соскам

За безмятежностью опять придёт тоска
Осенней околесицей приморской
Мы словно дети липшие к соскам
Умершей матери чей день уже расплёскан
Дождём из дыр небесного ведра
По выгоревшим крышам и карнизам
Прошёл и канул в летнее "вчера"
Сентябрь нитями холодными пронизан.
Окрестный лес взъерошен, окровлён
Упавшими листами: туз и бита
Колоду раскидает спелый клён
На зелень летнего нефрита


Рецензии