Сирия - 2015. Самолёты над домом

Гул услышав, я вышла из дома
И свой взгляд подняла в синеву
Рёв моторов, мне незнакомых,
разрезали небес тишину

Я в тревоге на лавочку села,
будто чья - то война за стеной
И во все самолёты смотрела,
даже всем помахала рукой

Замирала от страха, печали
В сердце боль не могла я унять
Так хотелось всем им вдогонку
"Возвращайтесь живыми!" - кричать

И молитву в стихах прочитала,
что в тот миг сочинить я смогла
Я назад их, домой возвращала,
И желала им мира, тепла!

И мне кажется я их увидела,
улетавших мужчин на войну!
Быть достойными им всем желала!
В лапы смерти попасть - никому!


Рецензии