Танцевала пылко

Танцевала пылко с ясенем калина,
Танцевала нежно с тополем рябина.
И они кружили в мире безмятежном
Среди желтых листьев, падающих нежно.

Повелись макушками на рассвет туманный
В тишине чарующей осенней, первозданной.
Да жалели с грустью как с утра неловки
Георгин озябшие яркие головки.

Тяжелеют ветви ягодою горькой
Для пирушки званой воробьиной, бойкой.
Свиристели будут плакать и судачить:
"Раньше бы поспели, были бы богаче".

Ветер закружится с листьями по саду,
Наплетет с три короба в танце до упаду.
А потом умчится, бестия игривая,
И падёт, сражённый златокудрой ивою.

Подморозит ноченька на листах доверчивых -
Не любимы более, сброшены, развенчаны.
Только ветви гибкие запросто выносят
То, что так негаданно наступила осень.

сентябрь 2021


Рецензии