Открылось Небо

Я помню ночь, одна звезда светила,
Луна меж тучь скользила не спеша,
И сердце вдруг на миг остановилось,
О вечном призадумалась душа.

И вспомнились ей юности мгновенья,
Так быстро пролетевшие года,
Но улыбнулась, зная без сомненья,
Она непоправимо молода.

Остановилось время на мгновенье,
Заворожила желтая луна,
Открылось Небо, наградив томленьем
А в нем, как и в душе не видно дна.

Познало сердце Неба откровенье,
Душе надежда вечностью дана,
А время вскачь, ему не до забвенья,
Испей всю чашу бытия до дна.

Бывае и не спишь, а будто снится,
Луна, звезда, ночь дивно хороша,
Так в сердце Истина порой стучится,
И рвется в небо за звездой душа.

Ночное небо тайной нас чарует,
Влечет и поражает глубиной,
И бесконечностью своей волнует,
А может это просто путь домой.


Рецензии