Тишина

Пали звёзды на деревья,
Словно лампочки горят.
Свет луны, ничуть не грея,
Освещает этот ряд.
Между спящими стволами
Притаилась тишина.
Бродит тёмными углами,
Страха чёрного полна.

Только треснет где-то ветка
Или ствол вздохнёт во сне –
Страх выстреливает метко
Прямо в сердце тишине.
День придёт одним из пугал,
Шум покатится вперёд.
Тишина забьётся в угол,
Затрепещет и…умрёт.


Рецензии