Большой брат

Просыпаюсь ровно в восемь.
За окном, сентябрь, осень.
А ещё, огромный глаз,
Взгляд его пронзает нас.
От него,увы, не скрыться,
Не поможет заграница!
Внешне, как у крокодила,
Весь зелёный со зрачком,
В нём таинственная сила
Видит всё и всех кругом!
Ночью, днём, не спит "химера"
Ни в жару, ни в холода.
Как сосед, поэт Валера,
Что в запое иногда.
Сила ока вся в зрачке,
Не простой он, электронный
Под стеклом на "пятачке",
В телефон, планшет внедрённый,
Чей же глаз,вопрос по делу?!
Любопытные слова!
Где всё то, что нужно телу
Руки, ноги, голова?!
Риторический вопрос.
Это всё проделки Брата.
В мир сумятицу принёс,
Глаз - дубинка технократа.
Брат большой, ну как жираф
Потому всё можно брату!
Лишь один "славянский шкаф"
Не пускает брата в "хату"!

На конкурс.


Рецензии
Сколько в этом конкурсе лешиев и Бабок Ешек, и прочей лесной живности, но, когда Штирлица на нары не пускает Никола Питерский..! Я в "хату" :о)))

Евгений Хорус -Конкурсы   27.09.2021 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.