У осеннего рая

Одиноко жила, не встречала
Я любови сгоревшей своей.
Но зачем же у рощи и сада
Мне пропел о любви соловей.

На краю у осеннего рая,
В роще белой у стройных берез,
Пел ты мне, на гитаре играя,
Поднимая над радугой грез.

Улыбались лисички в лощине
Рыже целой улыбкой своей,
Но не знали у сердца на льдине
Не хранит меня жаркий злодей.

Не забуду я с песнями осень,
Не забуду и сладких оков.
Сыплет небо холодную проседь
На мечты, что писала без слов.

Оживает частенько отрада
О короткой любови моей.
Помню я как у рощи и сада
О любви часто пел соловей.


Рецензии