По счастью, нас за счастье не сажают...

По счастью, нас за счастье не сажают
Ни в каземат, ни в яму долговую, -
Осенний ветер душу освежает,
Тем самым подтверждая, что живу я

Не только прошлой, будущей весной,
И, лист упавший взглядом провожая,
Минувшее встаёт передо мной
Бессонниц благодатным урожаем;

И можно сколь угодно осень клясть
За хмурость, слякоть, ветры и туманы,
В ней есть своя особенная сласть,
А главное: ни капли нет обмана;

В ней всё правдиво, даже до нельзя,
Она – блаженна, иногда – юродка,
Кому – тупик, ну а кому – стезя,
Кому – потеря, ну а мне – находка.


Рецензии