Речной песок судьбы перемывая...

Речной песок судьбы перемывая –
Всё ради горсти истин золотых, –
Вдруг осознать в районе первомая,
Что ты уже давно стал зол от них.

Что знания приносят лишь печали
И боль ожесточения в сердца.
Что вместо лёгких крыльев за плечами –
Несметный груз тоски у мудреца.

Когда весна вокруг – зачем всё это?!
Твой путь сквозь май – воздушен и высок!
Ты так захочешь музыки и света! –
Но на ладонях будет лишь песок...


Рецензии