Два по четыре лишь начало

Два по четыре лишь начало,
Для властелина слишком мало.
Забыв что выбран был на срок,
Застыл очередной пророк
На пьедестале как Мессия:
Над ним один лишь только Бог,
Под ним послушная Россия.

Наш несменяемый правитель
Уже при жизни небожитель -
Ему поёт льстецов орава,
Что Русь великая держава.

Но наш народ не так уж глуп,
Сей титул не положишь в суп.
Что толку с нашего величия,
Коль беднота до неприличия.

Кайфуют избранные слуги,
Доволен жизнью мент и поп,
Все проходимцы и ворюги,
Но работяга вновь холоп.

Глотая обещаний фейки,
Он трудится за три копейки.
А власти так или иначе
Всегда простой народ дурачат.

P.S.
На Красной площади парад,
Но рядом в Мавзолее мумия.
Не исключён отход назад
В очередной этап безумия.

Хоть кое-кто уже ворчит,
Народ пока ещё молчит.
А если вдруг отважится,
То мало не покажется.


Рецензии