Позвали добродетели на пир -...

Позвали добродетели на пир –
И все пришли, обрадованы встрече.
С тех пор, как Бог создал сей бренный мир,
Добро и зло – всё в воле человечьей.

И все друг друга узнавали сами,
И радость была чистой, без прикрас, -
Лишь благодарность с добрыми делами
На том пиру встречались в первый раз.


Рецензии