Мои умные наблюдения

 Опыт

Не надо проб,
Я знаю так –
Чем уже лоб,
Тем шире шаг.

Народ всегда прав

Жизнью сильно покалечен,
Вывел формулу народ -
Если совесть есть, то печень
Обязательно сгрызёт.

Прогресс

Наблюдение весьма банально,
Жизнь давно стремится к новым высям , -
ПрОписи теперь не актуальны,
Современней и свежей - пропИси...

Увы…

Прошла эпоха просвещения,
Настало время пресыщения..

О лингвистике

Душа и дух. Не путайте, ребята!
Хоть оба слова однокоренны,
Но парадокс – духовно мы богаты,
А вот душевно – многие больны!

Раздумье

Не знаю что?  – Закон природы
Иль слишком мой критичен взгляд.
Но вижу  - выйдя из народа,
Не очень-то спешат назад.

Да, вот так…

Кто всю жизнь не пачкал  совесть,
Не впадал в запой и блуд,
Нынче это значит - повесть
Про артель «Напрасный труд».

Совет

Для женщин важно, так я мню,
Быть поразборчивей с меню.

Что не так?

Рыбка золотая стала вдруг ухой..
То ль она немая, то ль рыбак глухой?

Фокус

Приходит зима и холодные стужи
На улице снегом колючим закружат..
Но если достать кое-что из буфета,
То снова зима превращается в лето!


Рецензии
В наблюдении о лингвистике Вы возможно оЧеПятались? ))

«Но парадокс – духовно мы богаты,
А вот душевно – многие бедны!»

Мне кажется так лучше, ибо два антонима.

Геннадий Наварский   19.09.2021 14:33     Заявить о нарушении
Как вариант подходит. Но теряется отсыл к понятному слову « душевнобольной». А выражение» бедные душой» не очень распространено.

Юрий Викторов   19.09.2021 23:54   Заявить о нарушении
Вы хотите читателя отослать к понятию? )) Ну удачи! : ))

Геннадий Наварский   20.09.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.